23:40 Манты с куриным мясом | |
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки 1 яйцо 1 ч.л. соли 3 ст. л. Растительного масла Кипячена вода комнатной температуры Для начинки: 400 г куриного филе 400 г сладкого перца 300 г репчатого лука Соль Перец 2 ст. л. Растительного масла Способ приготовления Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить яйцо, соль, масло и воду. Замесить крутое эластичное тесто ( вымешивать не менее 10мин). Если тесто получится слишком тугим, добавить немного оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить для расстойки на 1 ч, затем еще раз тщательно вымесить. Перец, лук, мясо мелко нарезать, перемешать, добавить растительное масло, соль, перец. Тесто раскатать в тонкую колбасу, нарезать брусочками и каждый брусочек раскатать в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. л. начинки. Края защипнуть. Манты окунуть донышком в пиалу с растительным маслом и уложить в каскан. Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить манты на пару 40 мин. | |
|
Всего комментариев: 0 | |