Главная » 2012 » Март » 27 » Гриби фаршировані
10:50
Гриби фаршировані

Есть у меня еще один универсальный проверенный рецепт к празднику -фаршированные шампиньоны. Это блюдо подойдет к любому празднику и каждый раз его можно сделать по-новому, чем несказанно обрадовать своих гостей и в очередной раз показать свои кулинарные способности. Особенно выигрышно получается, если приготовить к праздничному столушампиньоны, фаршированные разными начинками - это будет настоящим сюрпризом вашим гостям. Ведь как интересно, с чем именно тебе попадется следующий!?. Выбирайте на свой вкус!

Для приготовления фаршированных шампиньонов по моему рецепту вам понадобится:

1 кг сырых шампиньонов,

соль,

перец черный молотый,

растительное масло

и начинка ( смотри далее по рецепту).

Для начала нужно подготовить шампиньоны для фаршировки: сырые шампиньоны вымыть, почистить шляпки и ножки. Аккуратно вырезать ножку в каждом шампиньоне до самого основания, чтобы в шляпке получилось углубление для начинки. Шляпки несколько минут обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле.

Теперь приготовим начинку для фаршировки шампиньонов - выбирайте на свой вкус, а может быть придумаете сами что-нибудь оригинальное.

Грибная начинка с луком и сыром сулугуни:

Очищенные ножки мелко порубить, обжарить на сковороде на растительном масле вместе с луком и морковью, посолить, остудить. В остывшую массу добавить майонез и сыр сулугуни.

Начинка с курицей и грецкими орехами:

Куриное филе смолоть на мясорубке либо отбить, а затем очень мелко нарезать ножом. Поперчить, посолить, добивать обжаренный лук, измельченные обжаренные грецкие орехи и немного майонеза.

Начинка из мясного фарша с перцем чили:

Мясной фарш (свинина и говядина) дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Стручок перца чили очистить от семян и очень мелко нарезать либо пропустить через чесночницу. Соединить с фаршем.

Начинка из ветчины и горчицы:

Ветчину очень мелко нарезать кубиками, добавить готовую горчицу, тертый сыр пармезан, мелко нарубленное вареное яйцо и обжаренные ножки шампиньонов.

Овощная начинка:

Лучше всего с шампиньонами будут сочетаться болгарский перец, помидоры и кабачок. Овощи мелко нарезать, кабачок перед нарезкой замариновать в оливковом масле с чесноком минут 20. Приправить овощной фарш мускатным орехом и душистым молотым перцем.

Фаршируем шампиньоны:

Любым подготовленным фаршем на ваш вкус нафаршировать шампиньоны, выложить на противень, посыпать немного тертым сыров и отправить запекаться в духовке минут на 15 (если фарш был готовый, например, из ветчины и горчицы) и минут на 40 (если фарш был сырой, например, из курицы с грецкими орехами).

Приготовить фаршированные шампиньоны можно и в микроволновке, только время приготовления в данном случае уменьшится наполовину.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не помешает вам насладиться шампиньонами даже водная диета, которой придерживаются многие знаменитости. Блюдо универсалоно и быстро в приготовлении.

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 18774 | Добавил: Tol | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar