10:50 Гриби фаршировані | |
Есть
у меня еще один универсальный проверенный рецепт к празднику -фаршированные шампиньоны.
Это блюдо подойдет к любому празднику и каждый раз его можно сделать по-новому,
чем несказанно обрадовать своих гостей и в очередной раз показать свои
кулинарные способности. Особенно выигрышно получается, если приготовить к
праздничному столушампиньоны,
фаршированные разными начинками - это будет настоящим сюрпризом вашим
гостям. Ведь как интересно, с чем именно тебе попадется следующий!?. Выбирайте
на свой вкус! Для приготовления
фаршированных шампиньонов по моему рецепту вам понадобится: соль, перец
черный молотый, растительное
масло и
начинка ( смотри далее по рецепту). Для
начала нужно подготовить шампиньоны для
фаршировки: сырые шампиньоны вымыть, почистить шляпки и ножки.
Аккуратно вырезать ножку в каждом шампиньоне до самого основания, чтобы в
шляпке получилось углубление для начинки. Шляпки несколько минут обжарить на
сковороде с обеих сторон в растительном масле. Теперь
приготовим начинку для фаршировки шампиньонов - выбирайте на свой вкус, а может быть
придумаете сами что-нибудь оригинальное. Грибная
начинка с луком и сыром сулугуни: Очищенные
ножки мелко порубить, обжарить на сковороде на растительном масле вместе с
луком и морковью, посолить, остудить. В остывшую массу добавить майонез и сыр
сулугуни. Начинка
с курицей и грецкими орехами: Куриное
филе смолоть на мясорубке либо отбить, а затем очень мелко нарезать ножом.
Поперчить, посолить, добивать обжаренный лук, измельченные обжаренные грецкие
орехи и немного майонеза. Начинка
из мясного фарша с перцем чили: Мясной
фарш (свинина и говядина) дважды пропустить через мясорубку, посолить,
поперчить, добавить обжаренный лук и мелко нарезанные ножки шампиньонов.
Стручок перца чили очистить от семян и очень мелко нарезать либо пропустить
через чесночницу. Соединить с фаршем. Начинка
из ветчины и горчицы: Ветчину
очень мелко нарезать кубиками, добавить готовую горчицу, тертый сыр пармезан,
мелко нарубленное вареное яйцо и обжаренные ножки шампиньонов. Овощная
начинка: Лучше
всего с шампиньонами будут сочетаться болгарский перец, помидоры и кабачок.
Овощи мелко нарезать, кабачок перед нарезкой замариновать в оливковом масле с
чесноком минут 20. Приправить овощной фарш мускатным орехом и душистым молотым
перцем. Фаршируем
шампиньоны: Любым
подготовленным фаршем на ваш вкус нафаршировать шампиньоны, выложить на
противень, посыпать немного тертым сыров и отправить запекаться в духовке минут
на 15 (если фарш был готовый, например, из ветчины и горчицы) и минут на 40
(если фарш был сырой, например, из курицы с грецкими орехами). Приготовить
фаршированные шампиньоны можно и в микроволновке, только время приготовления в
данном случае уменьшится наполовину. Подавать
к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не помешает вам насладиться
шампиньонами даже водная диета, которой придерживаются многие
знаменитости. Блюдо универсалоно и быстро в приготовлении. Приятного
аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |